Channel: Pensar en Blogs - Noticias » Deporte

Djokovic venció a Murray y ganó en Shangai

$
0
0

El serbio Novak Djokovic logró este domingo el Másters 1.000 de Shanghai al derrotar al británico Andy Murray después de salvar cinco bolas de partido en el segundo set por un resultado final de 5-7, 7-6 (13/11) y 6-3.

Novak Djokovic no deja de sorprender. En su intento por recuperar el número 1 del ranking de la ATP, el serbio hizo lo que parecía imposible para ganar en el Masters 1000 de Shanghai: levantó cinco match points en contra y venció al escocés Andy Murray por 5-7, 7-6 (11) y 6-3.

El serbio tuvo que batallar durante 3 horas y 20 minutos para poder festejar su quinto título del año. Y no la tuvo fácil, porque Murray se quedó con el primer set, en un parcial plagado de quiebres (siete en total) y estuvo a punto de quedarse con el segundo.

Cuando el escocés sacaba 5-3, una magistral maniobra de Djokovic pareció ser el quiebre necesario para torcer el rumbo. El serbio ensayó la “Gran Willy” ante un globo de Murray y evitó que el título quede en manos de rival. La historia se fue a un interminable tie break, que terminó en manos del número 2 del mundo, por 13-11.

Hasta allí, Nole llevaba cinco chances match points en contra. Pero en el tercer set el trámite iba a ser diferente. El serbio quebró el saque en el séptimo juego para ponerse 4-3 y luego se mostró consistente para no pasar más sobresaltos y vencer por 6-3 a su rival, que venía de ganar el US Open y la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Londres.